Dengo de coco Chef Kyrs
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 coco ralado ou 1 pacote de coco seco (hidratado)
- 2 latas de leite condensado cozido em banho-maria
- 3 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
- 2 pacotes de bolacha Maria moída (400 gramas)
- 2 colheres de (sopa) de amido de milho
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- ½ litro de leite
- 5 gemas
- 5 claras
Como fazer
Junte os 2 copos americanos de açúcar, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Jogue no fundo de uma forma refratária grande, previamente untada, e faça, sobre esta, uma outra camada com metade do coco. Bata o leite condensado com a manteiga ou margarina e ligue com as bolachas. Espalhe sobre o coco e termine com um merengue feito com as claras batidas com as 2 colheres de açúcar e misturado com o coco restante. Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200º), durante cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira, deixando gelar bem, antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: