Delícia de Siri Catado Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 2 porções
- 1 favoritou
- 70ml de azeite
- 20g de alho socado
- 50g de cebolas picadas
- 200g de siri catado
- ½ copo de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 40ml de molho de tomate temperado previamente
- 20ml de leite de coco
- 7g de gengibre ralado
- 10ml de dendê
- cheiro verde
- pimenta do reino
- ½ banana da terra cozida e cortada em fatias finas
- Ingredientes da farofa:
- 15g de manteiga
- 10ml de óleo
- 10g de alho socado
- 50g de farinha de mandioca
- colorau
- sal a gosto
- Ingredientes para decoração:
- 2 pimentas de bico
Como fazer
Comece pela farofa
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, junte o alho quando começar a dourar, coloque o colorau e a farinha de mandioca
Acerte o sal e reserve.
Tempere a carne de siri com limão, sal e pimenta do reino
Refogue o alho no azeite, coloque a cebola, o siri, o gengibre e por último o molho de tomate
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
Acrescente o leite de coco, o dendê e o cheiro verde
Acerte o sal e a pimenta do reino
Desligue o fogo.
Monte a sua delícia de siri catado em uma taça de dry Martini
Coloque um pouco do siri, uma camada de banana da terra fatiada, mais um pouco de siri, outra camada de banana, mais uma de siri e cubra com a farofa de alho
Enfeite com uma pimenta de bico e uma fatia de banana.
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