Delícia de Maçã Neia Senna
Informações da receita
- 4 2 votos
- 10 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Para a base de maçã:
Descasque as maçãs, parta em cubos e coloque numa panela, juntamente com o açúcar, e polvilhe a gosto com canela. Leve a fogo baixo e cozinhe durante mais ou menos 20 minutos. Vá verificando para não deixar desmanchar a maçã.
Coloque numa taça ou pirex onde vai servir e reserve.
Faça o creme:
Coloque o açúcar, as gemas e a farinha numa panela, mexa um pouco e adicione o leite. Leve a fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar. Coloque o creme por cima da maçã e deixe esfriar. Por último, bata as claras em castelo, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco até estarem bem firmes. Espalhe por cima do creme.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uns minutos, só até dourar um pouco.
Coloque na geladeira até servir. Normalmente faço no dia anterior.
O que você achou?
Sua avaliação: