Cuscuz de Sardinha Solange Moreira
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 2 latas de sardinha ao molho de tomate
- 1 lata de milho, escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- Sal a gosto
Como fazer
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos ou até murcharem. Acrescente a sardinha, o milho, a salsa, a polpa de tomate, a água e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ferver.
Corrija o sal. Adicione de uma só vez, a farinha de milho e mexa vigorosamente até secar e desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e decorada com as rodelas de tomate e de ovo, e deixe amornar.
Desenforme e sirva em seguida.
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