Cupcake de limão Siciliano Karen
Informações da receita
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- 1 pitada de sal
- 1 copo(s) de leite integral
- 1 colher(es) de chá de Baunilha
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- siciliano raspas de 3 limões sicilianos
- 400 grama(s) de açúcar
- 240 grama(s) de manteiga
- 18 grama(s) de fermento
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- Cobertura:
- 50 grama(s) de açúcar
- 160 mililitro (ml) de água
- 2 colher(es) de sopa de Karo
- 300 grama(s) de açúcar (para a calda)
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa vasilha, peneire farinha e ingredientes secos. Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados.
Acrescente a baunilha, as raspas e o suco de limão.
Adicione a mistura de farinhas em 3 vezes, intercalando com o leite, até que esteja tudo bem incorporado.
Coloque a massa nas forminhas de cupcake, enchendo até ? (uma colher de sorvete). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura:
Misture de 300 grs. de açúcar, água e Karo e leve ao fogo até atingir 230 graus (aproximadamente 6 minutos).
Bata claras em neve até pico firme e junte as duas colheres de açúcar (50 grs). Adicione a calda em fio às claras em neve e bata por 10 a 15 minutos.
Depois, decore cada bolinho usando o saco de confeitar.
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