Cuca Salgada do Mais Você
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do reino
- 250 g de lingüiça toscana aferventada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- sal e pimenta do reino a gosto
- 250 g de farofa pronta
- 250 g de farinha de trigo
- 180 g de manteiga gelada
- 1 gema (1 grande ou 2 pequenas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- sal a gosto
Como fazer
Numa frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e acrescente 450 g de alcatra em cubos temperada com sal e pimenta do reino e deixe dourar
Junte 250 g de lingüiça toscana aferventada e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes picados e deixe apurar por 5 minutos
Adicione 2 caixinhas de creme de leite, a xícara (chá) de molho e tomate, sal e pimenta do reino a gosto
Reserve.
Numa tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2 pequenas), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de água gelada, sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Numa fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais
Despeje o recheio (reservado acima) e cubra com o restante da farofa
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-25 minutos.
Informações adicionais
Receita de Cuca Salgada exibida em 09/11/09 no programa Mais Você na Rede Globo.
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