Cuca Salgada de Toscana Victória Galina

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:
  • 2 linguiças toscana (fora da pele)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de maço de salsinha
  • 100g de catupiry
  • Farofa:
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca

Como fazer

Massa:

Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata. Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.

Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

Recheio:

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.

Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.

Farofa:

Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem:

Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima. Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.

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