Cuca Salgada de Toscana Victória Galina
Informações da receita
- 10 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Recheio:
- 2 linguiças toscana (fora da pele)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/4 de maço de salsinha
- 100g de catupiry
- Farofa:
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
Como fazer
Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata. Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.
Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
Recheio:
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.
Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.
Farofa:
Misture os dois ingredientes e reserve.
Montagem:
Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima. Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.
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