Croquete de Lentilha Braga
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 1 litro de leite
- 1 copo (americano) de água
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola ralada
- Sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Como fazer
Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com um copo (americano) de leite e um copo (americano) de água
Deixe descansar por duas horas
Transfira para uma panela e adicione 1/2 copo (americano) de leite
Cozinhe a lentilha até ficar macia
Se necessário, adicione água quente
À parte cozinhe o arroz em um copo (americano) de leite
Reserve
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
Acreso sal, a salsa e a cebolinha
Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar
Deixe esfriar
Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca
Frite em óleo quente.
O que você achou?
Sua avaliação: