Croquete de Bacalhau da Palmirinha Líder Receitas
Informações da receita
- 5 favoritaram
- ½ litro de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 batatas cozidos
- sal a gosto
- recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates sem sementes
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ quilo de bacalhau
- pimenta a gosto
- farinha de rosca e ovo para empanar
- óleo para fritar
Como fazer
Em uma panela aqueça a água. adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha.
Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto).
Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco.
A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite).
Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau. Misture.
Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. a seguir, afervente-o.
Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola.
Junte os tomates e refogue-os.
Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta.
Misture.
Adicione a salsinha, mexa e reserve.
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