Croissant especial Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 500ml de leite
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ⅔ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 800g de margarina para folhar
Como fazer
Na tigela da batedeira, dissolva o fermento no leite e misture o restante dos ingredientes, com exceção da margarina de folhar
Sove a massa por 5 minutos e leve a geladeira por no mínimo 1 hora
Faça um quadrado com a margarina para folhar com a ajuda de filme PVC
Abra a massa com um rolo e coloque a margarina no centro
Feche como um envelope, dê quatro dobras com a massa, com intervalos de 15 minutos cada uma e sempre deixando a massa dentro da geladeira
Depois das dobras, embrulhar bem a massa no filme PVC e armazene na geladeira por no mínimo 24 horas.
Para modelar, retire a massa da geladeira, abra com um rolo, corte e enrole nos formatos de croissant
Deixe crescer e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
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