Creme de Espargos
Informações da receita
- 6 porções
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- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média, finamente picada
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de caril em pó
- ¼ colher de chá de gengibre ralado
- Sumo de ½ limão
- 400 gramas de batatas
- 500 ml de caldo de legumes
- 200 ml de leite de coco
- 250 gramas de espargos
- 50 gramas de creme fraîche
- Sal (q.b.)
- Pimenta preta (q.b.)
Como fazer
Derreta a manteiga e o azeite numa panela em fogo médio, sem deixar queimar
Junte a cebola e o sal e deixe saltear até dourar, cerca de 5 minutos
Junte o caril em pó, o gengibre e as batatas cortadas aos cubos , mexendo ocasionalmente para misturar os sabores, por 10 minutos
Junte o caldo, o leite de coco e os espargos, e deixe cozinhar em fogo médio, parcialmente coberto, até os legumes cozerem.
Reduza a sopa a puré com uma misturadora e acerte o sal
Sirva.
Misture o crème fraîche com o sumo de limão e a salsa e despeje uma colher de sopa deste preparado no centro do prato
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