Creme de café com chocolate Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- raspas de chocolate branco para decorar
Como fazer
Leve ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver
Numa tigela, bata vigorosamente com um batedor manual as gemas com o açúcar e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme
Junte aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café
Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso
Retire do fogo e reserve
Coloque o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve
Despeje na panela com o creme de café e bata até ficar homogêneo
Reserve
Derreta o chocolate, em banho-maria, por 5 minutos
Despeje o creme de café em taças e finalize com a calda de chocolate
Decore com as raspas de chocolate branco.
O que você achou?
Sua avaliação: