Creme de café com chocolate Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • raspas de chocolate branco para decorar

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver

Numa tigela, bata vigorosamente com um batedor manual as gemas com o açúcar e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme

Junte aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café

Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso

Retire do fogo e reserve

Coloque o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve

Despeje na panela com o creme de café e bata até ficar homogêneo

Reserve

Derreta o chocolate, em banho-maria, por 5 minutos

Despeje o creme de café em taças e finalize com a calda de chocolate

Decore com as raspas de chocolate branco.

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