Creme brûlée de abóbora Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 xícaras (960 ml) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 16 gemas de ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
- 1/8 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 250 g de purê de abóbora
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Preaqueça o forno a 170ºC.
Em uma panela grande, de fundo pesado, aqueça o creme de leite e a baunilha em fogo médio. Deixe levantar fervura. Em uma tigela, bata as gemas, os dois tipos de açúcar (mascavo e normal), a canela, o sal, o gengibre, o cravo-da-índia e a abóbora. Devagar, despeje ¼ da mistura de creme na de ovo, sem deixar de mexer. Depois, leve essa nova mistura à panela e bata vigorosamente por 1 minuto. Coloque-a em ramequins. Em seguida, arrume-os em um tabuleiro.
Asse os brûlées no forno preaquecido até ficarem firmes, durante cerca de 15 minutos. Depois, leve-os à geladeira por 4 a 6 horas.
Antes de servir, polvilhe cada um dos cremes brûlées com uma colher (chá) de açúcar. Use um maçarico de cozinha, ou o grill do forno, para caramelizar o açúcar. Esse processo pode demorar de 2 a 3 minutos sob o grill. Sirva os cremes imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: