Creme brûlée com pêra em calda Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Em uma panela, misture o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver
Retire do fogo
Em uma tigela, bata as gemas e a baunilha com o batedor de mão até obter um creme claro
Junte o creme de leite quente aos poucos, derramando pela lateral interna da tigela, e misture bem
Acrescente o açúcar restante e mexa até dissolver
Distribua o creme entre seis ramequins (potinhos) refratários, com capacidade para 3/4 de xícara, e leve ao forno baixo (150 ºC) em banho-maria (a água deverá atingir 2/3 da altura do ramequim) por 30 minutos ou até que o creme fique firme na borda e ligeiramente cremoso no centro
Retire, deixe esfriar e leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme
Em cada ramequim, coloque uma metade de pêra
Polvilhe a superfície do creme com o açúcar e queime com um maçarico até caramelizar
Sirva.
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