Cozido na cerveja Lucia
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 4 fatias de bacon, picadas
- 3 cebolas grandes, fatiadas
- 900 g de alcatra, cortada em cubos grandes
- 1 1/2 xícara de cerveja preta
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher (de sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 folha de louro
- 1 colher (de sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres,
- 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Coloque o bacon em uma fôrma refratária
Cubra com papel-toalha e cozinhe em potência alta por quatro a cinco minutos até dourar, mexendo duas vezes
Com uma escumadeira, transfira o bacon para uma folha de papel-toalha
Coloque a cebola na gordura do bacon que ficou na fôrma
Cozinhe em potência alta por sete a 10 minutos, até a cebola amaciar
Mexa duas vezes
Adicione a carne e os quatro ingredientes seguintes
Cubra e cozinhe em potência média por 45 a 60 minutos, até que a carne esteja macia
Mexa duas vezes
Retire a gordura e adicione a maisena dissolvida
Cozinhe em potência alta por três a quatro minutos, até engrossar um pouco
Mexa duas vezes
Cubra e deixe descansar por 10 a 15 minutos
Antes de servir, tire a folha de louro
Tempere com vinagre, sal e pimenta a gosto
Sirva com batatas cozidas
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