Cozido Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 20 porções
- 1 favoritou
- 2kg de quiabo
- 2kg de jiló
- 2kg de maxixe
- 2kg de chuchu
- 2kg de batata doce
- 2kg de cenoura
- 2kg de aipim
- 2kg de abobora
- 2kg de inhame
- 2 repolhos
- 15 couves
- caldo de legumes
- sal a gosto
- Carne:
- 8kg de peito bovino
- 6 cabeças de alho
- 6 cebolas grandes
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de açúcar
- 8 folhas de louro
- 1/2 copo e água e 1/2 copo de vinagre
- 1/2 copo de vinho branco
- 4 colheres de sopa de óleo
- 6 tomates sem casca
- 4 pimentões
- 2 maços de cheiro verde
- 4 tabletes de caldo de carne
- 2 caldos de bacon
- 2 sachês de extrato de tomate
Como fazer
Cozinhe cada legume com sal e um caldo de legume. Separe em vasilhas.
Tempere a carne com o alho, 2 cebolas, 4 pimentões, cheiro verde, pimenta, louro e sal. Coloque a água e o vinagre e deixe por 10 minutos. Ponha o vinho e deixe mais 15 minutos.
Numa panela grande, coloque 4 colheres de óleo e 1 de açúcar. Deixe no fogo até dourar. Coloque a carne e refogue.
Junte os tomates, 4 cebolas batidas, o caldo de carne, o caldo de bacon e o extrato de tomate. Acrescente uma panela de água e cozinhe mais um pouco. Quando o caldo estiver bem misturado, jogue uma concha em cada cozido, salpique muita salsinha e pronto.
Sirva com arroz.
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