Filé de Linguado à João Ramalho
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 filés de linguado (400 g aproximadamente)
- 100 g de camarão branco cozido
- 50 g de marisco cozido
- 50 g de polvo cozido
- 50 g de aspargos para enfeitar
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 700 ml de creme de leite fresco
- 1 cebola média picada
- queijo ralado, margarina e sal a gosto
Como fazer
Frutos do Mar - Cozinhe os frutos do mar separadamente em água com sal, folhas de louro e fatias de limão. Isso conservará o sabor peculiar de cada um. Corte-os em pedaços iguais (1). Reserve.
Tempo de Cozimento - Polvo 40 minutos / Camarão e Marisco 10 minutos.
Peixe - Tempere os filés com sal e limão e deixe descansar por 10 minutos. Passe-os na farinha de trigo e grelhe-os na manteiga por 5 minutos (2). Certifique-se de que fiquem dourados igualmente do dois lados. Reserve.
Molho - Numa frigideira coloque a manteiga e a cebola picada. Refogue até começar a dourar. Junte o polvo, o marisco e o camarão cozidos, acrescente a farinha de trigo, mexa e junte o creme de leite. Acrescente sal. Vá mexendo o molho até adquirir o ponto de beija mel (3). Reserve.
Montagem - Num pirex médio, próprio para ir ao forno, forre o fundo com um pouco de molho. A seguir, 1/4 do pirez acondicione o arroz cozido. No restante da forma disponha as postas do peixe e cubra com o restante (4). Enfeite com os aspargos e polvilhe queijo ralado por todo o prato e leve ao forno pré-aquecido a 250º, por cerca de 3 minutos, para gratinar. Serve quatro pessoas.
Informações adicionais
Sugestão de bebida Vinho branco gelado
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