Coxinha de Batata Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 3 votos
- 22 favoritaram
- Massa:
- ½ Kg de batatas descascadas inteiras
- 1 Kg de peito de frango s/ pele
- 1 cebola média em metades
- 1 tomate em metades
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 amarrado de cheiro verde
- 125 gramas de margarina
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 1/2 litro de água fervente
- Recheio:
- Peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher chá de colorau
- Sal a gosto
- Cheiro verde se desejar
Como fazer
Em uma panela grande colocar batatas, frango, cebola, tomate, sal,cheiro verde e água fervente
Cozinhe até as batatas e o frango amaciarem.
Separe 1 litro desse caldo coado
Separe as batatas
Separe o frango
Bata no liquidificador o caldo c/ as batatas
Leve ao fogo, quando abrir fervura junte a margarina e quando derreter acrescente a farinha de trigo de uma só vez
Mexendo sempre grumas
Junte agora as gemas, envolva na massa e mexa rapidamente p/ não cozinhar
Retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, frango desfiado, tempere com sal e cheiro verde se desejar.
Montagem:
Pegue porções da massa recheie, tendo o cuidado de fechar bem.
Passe pela clara de ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo quente
O que você achou?
Sua avaliação: