Costela com Mandioquinha dina
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1,5 kg de costela bovina sem gordura
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara(chá) de água
- 2 cebolas
- 1 cubo de carne
- 1/2kg de mandioquinha cortada em rodelas
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Como fazer
Tempere a carne com alho, sal, pimenta, vinagre, louro e frite em fogo. médio em panela de pressão aquecida com óleo até dourar.
Acrescente a água, cebola, tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Retire da pressão acrescente o caldo de carne e a mandioquinha volte ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos com a panela aberta. Retire a carne, mandioquinha e coloque em refratário
Na mesma panela adicione o trigo dissolvido em água ao caldo do cozimento. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje sobre a carne, mandioquinha e sirva.
Informações adicionais
Ao abrir a panela a carne estiver dura, cozinhe com a panela destampada até ficar macia.
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