Coroa de Costelinha com Farofa Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2kg manta de costelinha suína
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- ½ xícara (chá) azeite
- 1 xícara (chá) vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim
- sal a gosto
- Farofa:
- 1 fio de azeite
- 100g bacon em cubinhos
- 2 ovos levemente batidos
- 1 banana-da-terra fatiada
- 1 xícara (chá) farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
- ½ xícara (chá) salsinha picadinha
Como fazer
Comece pela farofa: frite o bacon no azeite até ficar torradinho
Acrescente a banana, os ovos e misture bem
Tire do fogo, acrescente as farinhas, misture bem e reserve
Para a carne bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador, regue a costelinha e deixe marinar na geladeira por uma hora
Enrole a manta, amarre com um barbante, acrescente o molho da marinada, recheie com a farofa e leve ao forno coberta com papel alumínio por 1 hora
Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar bem
Tire do forno, descarte o barbante, salpique a salsinha e sirva com arroz a grega
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