Coquille Saint Jacques Allanzito
Informações da receita
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- 1 xícara de vinho branco seco
- ½ colher de (chá) de tomilho
- 750 gramas de vieiras
- 5 colheres de (sopa) de manteiga
- 2 colheres de (sopa) de cebola picada
- ½ xícara de champinhon picado
- 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas ligeiramente batidas
- ½ xícara de creme de leite
- ½ colher de (sopa) suco de limão
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- Conchas para servir a coquille
- ½ xícara de água
- 2 ramos de salsinha
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Como fazer
Ferva o vinho, a água, a salsinha, o tomilho, o louro e o sal
Junte a vieira e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos
Retire a vieira e passar o caldo por uma peneira fina
Leve pra ferver por mais 3 minutos
Reservar
Fritar a cebola e o champinhon em 2 colheres de manteiga até ficar macio
Derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e mexer com a colher de pau, acrescentando 1 xícara de do caldo reservado até ficar uma mistura lisa
Bater as gemas com o creme de leite e junte com a mistura anterior
Mexer bem e adicionar o caldo restante reservado
Cozinhar até engrossar e ficar liso, mas sem deixe ferver
Junte o champinhon, a vieira e o suco de limão
Verifique o sal
Coloque um pouco dessa mistura em cada concha de vieira e polvilhe com o queijo parmesão
Leve ao forno quente (200º), pré-aquecido, até esquentar bem
Servir quente.
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