Cookies de Chocolate e Nozes Lizzy
Informações da receita
- 60 porções
- 3 favoritaram
- 1 xícara de manteiga sem sal (1 pacote)
- 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 2 ovos batidos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio em
- 1 colher de chá de água quente
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 xícaras de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícaras de gotinhas de chocolate)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Como fazer
Bata a manteiga sem sal, adicione o açúcar mascavo, branco e os 2 ovos batidos. Dissolva o bicarbonato de sódio na colher de água quente. Reserve.
Peneire a farinha de trigo, sal e adicione alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem. Adicione o restante dos ingredientes a mistura.
Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada
Deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos espalhem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa). Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: