Cookies de chocolate branco Tamires Vicentin
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 3g de bicarbonato de sódio
- 170g de manteiga em temperatura ambiente
- 190g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 135g de amêndoas
- 200g de chocolate branco
Como fazer
Em uma tigela, peinere a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Corte a manteiga em pedaços e bata na batedeira até que se desmanche e forme uma pasta cremosa
Adicione o açúcar e o sal
Bata novamente até o açúcar se incorporar à manteiga
Acrescente os ovos e bata por mais 3 minutos.
Processe grosseiramente as amêndoas
Com uma faca serrilhada, corte o chocolate em pedacinhos
Adicione à massa as amêndoas processadas, os pedaços de chocolate e a farinha peneirada
Bata novamente por mais 2 minutos.
Retire a massa da batedeira e faça com ela uma bola, enrolando-a sobre uma folha de papel-manteiga até que fique bem redonda e com cerca de 6 cm de diâmetro
Envolva-a com filme PVC e deixe gelar por 2 horas
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Retire a massa da geladeira
Desembrulhe e destaque pedaços de 1cm de espessura da bola de massa
Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque os pedacinhos de massa e leve ao forno
Deixe assar por 12 minutos
Deixe esfriar e sirva.
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