Cookies com Amendoim e Chocolate Braga
Informações da receita
- 68 porções
- 8 favoritaram
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado moído
Como fazer
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento
Reserve.
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos
Reserve.
Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o ovo, os dois tipos de açúcar e a baunilha.
Bata por 3 minutos ou até obter um creme leve e esponjoso.
Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados na massa, misturando com uma colher, mas sem parar de bater.
Por fim, incorpore o chocolate e o amendoim.
Misture delicadamente com uma colher até a massa ficar homogêneo.
Unte 8 assadeiras (33 cm x 23 cm) com o azeite de oliva reservado.
Distribua 68 colheradas de massa (7 g cada uma) deixando um espaço de 10 cm entre cada colherada.
Leve cada assadeira ao forno por 5 minutos ou até os cookies dourarem.
Retire do forno e com a ajuda de uma espátula desenforme. delicadamente os cookies (ainda quentes) da assadeira e deixe esfriar. antes de guardá-los.
Informações adicionais
Cada cookies possui 7 g
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