Contra-filé ao molho Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
- 2 cenouras
- 500g de tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 150g de couve-de-bruxelas
- Sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta à gosto
Como fazer
Temperar a carne, envolver nas ervas, colocar o vinho e marinar por uns 15 minutos.
Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto.
Ferver a couve em água e sal e passar rapidamente na manteiga.
Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados; colocar as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.
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