Contra filé com laranja jessica
Informações da receita
- 1 favoritou
- 400g. contra filé com 2,5 cm de espessura
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 xícara(cha) água quente
- 1 colher(cha) de casca de laranja ralada
- 1 colher(café) de gengibre em pó
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1 laranja média
- 1 colher(cha) de amido de milho
- 2 xícaras de pimentão vermelho em pedaços
Como fazer
Elimine a gordura do contra filé e corte-o em tiras bem finas
Tempere a carne com sal e pimenta
Aqueça o óleo numa panela e refogue-a até que perca a cor rosada
Adicione a água quente
Tampe e cozinhe por mais 10 min
Então, junte a casca de laranja ralada, o gengibre, a páprica e o molho de soja
Misture bem
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando
Descasque a laranja e elimine a parte branca
Corte-a em rodelas de 0,5 cm.e retire as sementes
Corte as rodelas ao meio
Reserve
Tire a carne da panela com uma escumadeira e reserve
Misture a maizena com o líquido da panela
Mexa até que fique fino
Junte o pimentão, tampe e cozinhe em fogo médio por 5 min
ou até a mistura engrossar e o pimentão amaciar um pouco
Junte a carne e a laranja
Tampe e deixe no fogo por 3 min.
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