Conchiglia ao molho de Calabresa Fresca Abimapi
Informações da receita
- 1047 calorias
- 5 porções
- 1 favoritou
- 500 gramas de massa grano duro no formato concha, cozida al dente
- Para o molho:
- 1 kg de linguiça calabresa fresca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de bacon cortado em cubos
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 150 ml de vinho tinto seco
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de chá de sementes de erva doce
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)
- 1 vidro de tomates sem pele e sem sementes (680 gramas)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 linguiça calabresa defumada fatiada
- 3 xícaras de chá de água
- sal e pimenta do reino branca a gosto
- 5 colheres de sopa de cheiro verde fresco
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
Como fazer
Tire a pele da linguiça fresca e reserve a carne.
Em uma panela de pressão coloque o óleo e o bacon e deixe dourar.
Junte o alho, a cebola e a carne da linguiça fresca e refogue bem.
Acrescente o vinho e deixe no fogo alto até evaporar totalmente.
Junte o orégano, as sementes de erva doce, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
Coloque o extrato de tomate, a calabresa defumada, a água, sal e pimenta a gosto.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em pressão e fogo baixo por 15 minutos.
Espere sair a pressão, destampe a panela, prove os temperos e corrija se necessário.
Finalize com manjericão e salsa picada.
Misture bem a massa cozida ao molho e sirva com queijo tipo parmesão a gosto.
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