Conchiglia ao Vôngole Abimapi

Informações da receita
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A dica da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) para esta semana une sofisticação, praticidade e muito sabor. Confira:
  • 500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato conchiglia, cozido al dente
  • 150 ml azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de pimenta fresca dedo de moça ou pimenta calabresa seca
  • 1 kg de vôngoles limpos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 3 tomates do tipo italiano sem peles cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de folhinhas frescas de tomilho limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Doure levemente o alho no azeite e acrescente as cebolas, a pimenta e os vôngoles e refogue rapidamente.

Acrescente o vinho e deixe reduzir.

Retire os vôngoles e reserve.

Acrescente os tomates, o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos para encorpar o molho, acrescente os vôngoles reservados à salsinha, deixe aquecer e sirva sobre a massa.

Informações adicionais

Sugestão:
Sirva acompanhado de pão italiano.

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