Espaguete ao Vôngole Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Em uma panela ponha duas colheres (sopa) de azeite e um dente de alho amassado
Junte o vôngole na panela e cubra-o com água fervente
Cozinhe até as conchas se abrirem
Retire-as com uma escumadeira e despreze as que não abriram
Reserve a água do cozimento
À parte, aqueça o azeite restante e frite os dois alhos até dourar bem
Retire o alho da panela e despreze-o
Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, o líquido reservado, o sal e a salsinha picada
Mexa delicadamente e reserve
Prepare a massa segundo a instrução do fabricante e escorra-a
Misture a massa cozida ao vôngole e escorra o excesso de líquido
Corte quatro pedaços grandes e duplos de papel-manteiga ou alumínio e divida a massa entre eles
Decore com os tomatinhos-cereja e feche bem o papel como um envelope
Disponha os pacotes em uma assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 5 minutos
Leve à mesa em seguida.
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