Cogumelos Shiitake Confits Lucia

Informações da receita
  • 200 g de cogumelos shiitaki
  • 2 colheres de chá de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Corte os cabos dos cogumelos e descarte-os.

Corte a parte que sobrou dos cogumelos em tiras com aproximadamente um centímetro de largura – é mais simples cortar primeiro ao meio no comprimento e dividir cada uma das metades em duas ou três tiras, depende do tamanho.

Aqueça o óleo em uma panela pequena antiaderente, acrescente os cogumelos e molhe-os com o vinagre de arroz assim que esfriarem eles murcham um pouco.

Misture, aguarde o vinagre ferver, tempere com sal e pimenta.

Ao final, molhe com o molho de soja e cozinhe no fogo baixo até os cogumelos absorverem todo o líquido.

Informações adicionais

Dica:
Como em geral uma embalagem tem cogumelos mais novos e outros mais maduros, a quantidade de água que eles soltam pode variar muito enquanto cozinham. Assim, acrescente a água aos poucos, deixando os meio encobertos.

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