Cogumelos com Gravatinhas Laine
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 500 g de macarrão gravatinha
- 1 colher de sopa de Margarina
- 1 colher de sopa de sal
- Molho:
- 300g de shiitake (cogumelos)
- 200g de tomates secos
- 100g de margarina ou azeite de oliva
- 2 xícaras de vinho branco (300 ml)
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 xícaras de chá de bouquet de brócolis
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
Como fazer
Cozinhe o macarrão em água abundante e fervente com sal e uma colher de margarina até ficar al dente, escorra
(Siga as instruções da embalagem) Reserve.
Preparo do Molho:
Lave e higienize o brócolis, coloque em água fervente por 2 minutos apenas
Escorra e reserve.
Limpe os cogumelos, elimine os talos
Corte em lâminas não muitas finas.Se estiverem secos, corte-os depois da hidratação com vinho.
Doure os dentes de alho em 80g de Margarina ou azeite de oliva
Retire os alhos
Junte os cogumelos, regue com o vinho, em fogo baixo, deixe cozinhar 7 a 10 minutos
Adicione os tomates secos,os bouquet de brócolis prove o sal coloque pimenta do reino moendo na hora.
Num recipiente, coloque a massa quente e salteie no molho de cogumelos
Coloque no prato de servir e opcional o queijo parmesão ralado por cima.
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