Cogumelos Encantados Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 pepino médio
- 1 tomate médio
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 folhas de hortelã picada
- 2 folhas de alface picada
- 1 tomate-cereja
- 2 ovos de codorna
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (sopa) de catupiry
- Sal a gosto
Como fazer
Coloque o trigo para quibe em uma tigela com 750 ml de água. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 4 horas.
Lave o pepino, descasque-o e pique em pequenos quadrados. Descasque a cebobola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave o tomate e retire o pedúnculo. Reserve.
Lave a salsinha, a hortela, a alface e o tomate-cereja sob água corrente. Coloque-as juntamente, com o tomate e o tomate-cereja em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a água e seque as folhas e os tomates com toalha de papel.
Corte a alface em tiras finas. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique-o em pequenos quadrados. Pique as folhas da salsinha (meça 1 colher das de sopa).
Coloque os ovos de codorna em uma panela com 240 ml de água e leve ao fogo por 6 minutos ou até os ovos estarem cozidos. Retire do fogo, escorra a água e descasque os ovos. Reserve.
Escorra a água do trigo e esprema-o muito bem com as mãos até sair toda a água. Coloque-o em uma tigela e junte o pepino, o tomate, a cebola, as folhas de hortelã rasgadas na hora e a alface. Misture o suco de limão, a azeite de oliva e o sal.
Corte a parte superior dos ovos. Corte o tomate-cereja ao meio e retire as sementes. Em cada ovinho encaixe uma metade do tomate. Com a ajuda de um palito, faça pintinhas com o catupiri sobre o tomate.
Coloque porções de salada nos pratos e enfeite com os cogumelos feitos com os ovinhos.
Informações adicionais
Cada porção possui 175 g
O que você achou?
Sua avaliação: