Ciabata de Linguiça Braga
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- ½ kg de farinha de trigo
- Recheio:
- 200 gramas de linguiça sem pele esmigalhada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola grande picada
- Óleo para fritar
Como fazer
Colocar a farinha em uma tigela e reservar. Bater o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, adicionar à farinha e misturar bem com uma colher de pau. A massa vai ficar um pouco mole.
Despejar em uma forma enfarinhada e polvilhar mais farinha de trigo por cima. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Fritar a linguiça no óleo por 5 minutos, juntar a água e deixar cozinhar até secar e dourar.
Adicionar a cebola e refogue por mais 5 minutos. Deixar esfriar.
Vire a assadeira sobre uma superfície enfarinhada e abrir a massa com um rolo. Distribuir o recheio e fechar como um envelope.
Polvilhar a assadeira e o pão com mais farinha e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar (este pão não fica dourado). Retirar e servir.
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