Ciabata Na
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kilo de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 20 gramas de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 30 gramas de fermento para pão
- 500 ml de água morna
Como fazer
Na vasilha da batedeira coloque um pouco de água, fermento esfarelado, açúcar, sal, leite em pó e 4 colheres (sopa) de farinha (reserve o restante)
Bata
Desligue a adicione a manteiga, mais um pouco da farinha e o restante da água morna
Bata novamente
Com a batedeira ligada, adicione aos poucos o restante da farinha
A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada
Deixe descansar por cerca de 15 minutos
Divida a massa em duas partes
Abra com auxílio do rolo sobre a superfície enfarinhada (espalhe requeijão cremoso e salame ralado), opcional
Enrole
Fure a superfície com auxílio de um garfo
Acomode em assadeira polvilhada com farinha
Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos)
Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C até dourar
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