Churros de Chocolate Lucia
Informações da receita
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- 1 embalagem (500 g) de cobertura de chocolate ao leite
- óleo para fritar
- 3 ovos
- ½ colher (café) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) (125 g) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 lata de creme de leite
- Para Polvilhar:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
Como fazer
Prepare o recheio: corte a cobertura em pedaços e coloque-os num refratário
Junte o creme de leite, o rum e leve ao microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio, mexendo na metade do tempo
Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar com uma consistência pastosa
Prepare os churros: coloque numa panela a margarina, o açúcar, o sal e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver
Junte a farinha aos poucos, mexendo continuamente até a massa soltar do fundo da panela
Abaixe bem a chama e mexa por mais 3 minutos, para a massa "secar"
Retire do fogo e deixe amornar
Coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos um a um, sem parar de bater, até ficar bem homogênea
Despeje a massa num saco de confeitar (use de preferência o bico pitanga grande, para um efeito mais bonito) aperte o saco para modelar e corte a massa com uma tesoura quando estiver do tamanho desejado
Coloque-os imersos em óleo bem quente e frite até dourar
Escorra em papel absorvente
Recheie os churros: coloque o recheio em uma saco de confeitar, faça um pequeno furo na ponta dos churros e recheie
Finalize passando no açúcar misturado à canela
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