Chuchus com ricota e manjericão Lucia
Informações da receita
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- 3 chuchus do mesmo tamanho – aproximadamente 350 g
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 300g de ricota fresca
- 1 medida de molho de manjericão.
Como fazer
Lave e descasque os chuchus e corte em fatias finas na transversal
Coloque as fatias em uma peneira, passe embaixo da água da pia
Sacuda bem
Coloque em uma panela, polvilhe com um pouco do sal
Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por uns oito a dez minutos
Não deixe passar, devem ficar al dente
Retire da panela, espalhe as fatias em um prato, polvilhe com mais um pouco de sal e parte do azeite
Corte a ricota em fatias finas – meio centímetro de espessura – corte em quatro semicírculos
Coloque sobre um prato de cerâmica – eu servi em um prato azul-marinho
Por cima coloque duas ou três fatias de chuchu dobradas e uma colher de cafezinho de molho de manjericão
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