Cheesecake Japonês Lucia
Informações da receita
- 14 favoritaram
- 250 g de queijo cremoso (cream cheese)
- 50 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 140 g (½ xícara + 2 colheres de sopa) de açúcar
- 60 g (½ xícara) de farinha de trigo
- 20 g (1 colher de sopa + colher de chá) de amido de milho
- 6 gemas de ovo
- 6 claras de ovo
- ¼ de colher de chá de cremor de tártaro
- 1 colher de sopa de suco de laranja ou limão
Como fazer
Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga. Forre por fora a forma com papel alumínio. Misture o queijo cremoso (cream cheese), a manteiga e o leite em banho-maria. Depois que formar uma mistura homogênea, reserve até esfriar. Depois de frio, adicione a farinha, as gemas, o amido de milho e o suco de laranja ou limão; misture e reserve.
Bata as claras de ovo na batedeira. Depois que começar a formar uma espuma, acrescente o cremor de tártaro e continue batendo. Adicione o açúcar lentamente e continue batendo até formar picos moles. Misture ⅓ das claras batidas na mistura do queijo cremoso, mexendo delicadamente. Continue acrescentando as claras e misturando. Coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por 1h – 1h10 ou até estar dourado. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar no forno por 30 minutos. Retire e espere esfriar por completo antes de levar para a geladeira, onde deverá ficar por pelo menos 1h antes de servir. Mantenha o cheesecake coberto na geladeira.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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