Cheesecake de Morango Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 8 porções
- 8 favoritaram
- 1/2 pacote de biscoitos de maisena triturado
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de achocolatado
- Recheio:
- 1 caixa de morangos frescos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300g de ricota fresca
- 1 caixa de cream cheese light de 230g
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em po sem sabor
- 1/2 xícara de água
- Decoração:
- chantilly a gosto
- morangos inteiros
- folhas de hortelã
Como fazer
Ponha os ingredientes em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos ate obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno para assar por 10 minutos.
Recheio:
Amasse os morangos com um garfo e misture com açúcar. Reserve.
Passe a ricota pela peneira e bata-a na batedeira junto com o cream cheese. Adicione os morangos amassados e o creme de leite e bata somente até misturar. Dissolva a gelatina na água e leve ao banho maria ate derreter. Junte ao creme, acrescente o limão. Mexa delicadamente. Despeje sobre a massa assada fria.
Leve a geladeira por 4 horas.
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