Cheesecake de Morango Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 1/2 pacote de biscoitos de maisena triturado
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 colher de sopa de achocolatado
  • Recheio:
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de ricota fresca
  • 1 caixa de cream cheese light de 230g
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em po sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • Decoração:
  • chantilly a gosto
  • morangos inteiros
  • folhas de hortelã

Como fazer

Ponha os ingredientes em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos ate obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno para assar por 10 minutos.

Recheio:

Amasse os morangos com um garfo e misture com açúcar. Reserve.

Passe a ricota pela peneira e bata-a na batedeira junto com o cream cheese. Adicione os morangos amassados e o creme de leite e bata somente até misturar. Dissolva a gelatina na água e leve ao banho maria ate derreter. Junte ao creme, acrescente o limão. Mexa delicadamente. Despeje sobre a massa assada fria.

Leve a geladeira por 4 horas.

Decore com o chantilly, os morangos e as folhas de hortelã.

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