Cheesebúrgueres Diferentes Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 cebola em rodelas
  • 115g de cogumelo fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 450g de carne moída
  • 75g de queijo prato ralado ou 50g de queijo gorgonzola esmagado
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de amaciante de carne
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 4 torradas (opcional)
  • ramos de salsinha

Como fazer

Numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, própria para microondas, coloque a cebola, os cogumelos e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 5-6 minutos ou até que estejam macios

Mexa 2 vezes

Passe para uma tigela e reserve

Numa tigela média, misture a carne, o queijo e a água gelada

Forme 4 hambúrgueres

Sobre papel-manteiga, misture o amido de milho, o amaciante de carne, a pimenta-do-reino e a páprica

Numa vasilha refratária, coloque o restante da manteiga ou margarina e aqueça em potência ALTA por 30 segundos ou até derreter; deixe dourar

Pincele sobre a carne e polvilhe por cima a mistura de amido de milho

Coloque os hambúrgueres numa fôrma refratária

Cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência MÉDIA-ALTA (70%) por 5 minutos, girando 1 vez durante o cozimento

Espalhe a cebola e os cogumelos sobre os hambúrgueres

Cozinhe em potência MÉDIA-ALTA por mais 1 minuto, ou até que a cobertura fique bem quente

Se preferir, sirva sobre torradas

Guarneça com a salsinha.

Informações adicionais

Fonte /br.taringa.net/posts/cozinhas-e-receitas/33/Receitas-Microondas.html

O que você achou?

Sua avaliação: