Cheesebúrgueres Diferentes Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 1 voto
- 1 favoritou
- 1 cebola em rodelas
- 115g de cogumelo fatiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 450g de carne moída
- 75g de queijo prato ralado ou 50g de queijo gorgonzola esmagado
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de amaciante de carne
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica
- 4 torradas (opcional)
- ramos de salsinha
Como fazer
Numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, própria para microondas, coloque a cebola, os cogumelos e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 5-6 minutos ou até que estejam macios
Mexa 2 vezes
Passe para uma tigela e reserve
Numa tigela média, misture a carne, o queijo e a água gelada
Forme 4 hambúrgueres
Sobre papel-manteiga, misture o amido de milho, o amaciante de carne, a pimenta-do-reino e a páprica
Numa vasilha refratária, coloque o restante da manteiga ou margarina e aqueça em potência ALTA por 30 segundos ou até derreter; deixe dourar
Pincele sobre a carne e polvilhe por cima a mistura de amido de milho
Coloque os hambúrgueres numa fôrma refratária
Cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência MÉDIA-ALTA (70%) por 5 minutos, girando 1 vez durante o cozimento
Espalhe a cebola e os cogumelos sobre os hambúrgueres
Cozinhe em potência MÉDIA-ALTA por mais 1 minuto, ou até que a cobertura fique bem quente
Se preferir, sirva sobre torradas
Guarneça com a salsinha.
Informações adicionais
Fonte /br.taringa.net/posts/cozinhas-e-receitas/33/Receitas-Microondas.html
O que você achou?
Sua avaliação: