Salame de Café e Chocolate Uther
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 15 favoritaram
- 400 gramas de bolacha água e sal (cream cracker) (1 pacote)
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de café forte
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de manteiga, sem sal e levemente derretida
- 1 xícara de amêndoas (ou castanha do pará) picadas de tamanhos diferentes
Como fazer
Em uma tigela misture bem o leite condensado, o chocolate, o café e a manteiga.
Acrescente a bolacha água e sal quebrada com as mãos (não triture). Coloque as amêndoas ou castanhas e misture tudo.
Misture tudo até formar uma massa firme. Se ficar mole, coloque um pouco mais de bolachas.
Enrole a massa como se fosse um salame, com ajuda de um saco plástico (vá enrolando o plástico por fora da massa e faça um rolo).
Aperte bem para os ingredientes ficarem firmes. Modele o rolo e amarre as pontas
Coloque no freezer e deixe lá por no mínimo três horas.
Ainda com o plástico, corte o salame em fatias (largas, as pequenas quebram facilmente). Se preferir, retire o plástico antes de cortar, mas daí use uma faca úmida e aquecida para cortar o salame, para que o utensílio não grude na massa. Para aquecer a faca, mergulhe-a em água quente.
Informações adicionais
Rende 15 a 20 porções, em fatias de 40 a 30 cm.
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