Pancotto Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro
  • 2 dentes de alho levemente amassados
  • 1/2 filão de pão tipo italiano amanhecido, sem casca cortado em pedaços
  • azeite de boa qualidade (essencial)
  • queijo parmesão de boa qualidade

Como fazer

Numa panela em fogo médio coloque um pouco de caldo de frango e o

alho.

Junte pedaços do pão italiano e deixe amolecer.

Vá misturando e acrescentando mais caldo de frango (conforme for

secando) por +/-3 a 4 minutos.

Adicione azeite de boa qualidade e queijo parmesão ralado (ou se

quiser incorpore pedaços de queijo).

Sirva bem quente.

Opcional: se quiser leve ao forno para gratinar, tomando cuidado

para o pancotto não secar.

Dica: Depois de pronto, adicione o complemento que desejar: gema

de ovo, molho de tomate, gorgonzola, crocante de bacon, crocante

de presunto parma, queijo cremoso

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