Chapati - Pão Indiano
Informações da receita
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- 2418 calorias
- 20 porções
- 19 favoritaram
- Para a massa:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 3 1/2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Para pincelar:
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Como fazer
Misture todos os ingredientes da massa. Aos poucos, adicione cerca de 3/4 de xícara de água morna, amassando até que a mistura fique homogênea e não grude na mão.
Deixe descansar no mínimo 1 hora ou de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.
Faça uma bolinha com 1 1/2 colher (sopa) da massa, passe na farinha de trigo e abra, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.
Aqueça bem uma frigideira de borda baixa. Coloque uma rodela de massa e cozinhe em fogo baixo, dos dois lados, até começar a formar bolhas.
Pegue a massa com uma pinça e coloque, em pé, diretamente na chama do bico do fogão, girando sempre, até começar a crescer.
Em seguida, deite o pão rapidamente sobre a chama, virando uma vez, até crescer por inteiro.
Proceda da mesma forma com o resto da massa e pincele os pães já prontos com a manteiga derretida.
Informações adicionais
Dica:
Para a massa não ressecar, abra aos poucos, de 3 em 3, e cozinhe logo.
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