Cone recheado de escabeche Karen
Informações da receita
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- ½ kg de filé de pescada branca cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 3 limões
- sal a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Para o pão chapati:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Como fazer
Lave e seque os files de pescada, destes filés corte em tiras e destas corte em cubos de aproximadamente 2 cm.
Coloque numa vasilha de vidro e tempere com o alho, suco de limão e pimenta do reino branca (deixe por aproximadamente 15 minutos para pegar o sabor do tempero)
Passe os cubos na farinha de trigo e frite em óleo quente apenas o tempo de dourar.
Em outra panela frite a cebola no óleo, coloque o molho de tomate, o sal, o vinho e o vinagre, deixando ferver para o álcool do vinho evaporar.
Numa travessa de vidro faça uma camada de peixe outra de molho, alternando as camadas faça com que a última seja de molho
Tampe e leve para a geladeira descansar de um dia para o outro.
Pão chapati:
Numa bacia misture as farinhas de trigo integral e branca com o sal; aos poucos adicione a água morna misturando bem a massa até que não grude mais nas mãos, até que fique fofa.
Em uma bancada lisa polvilhe farinha de trigo e sove bem a massa até que fique elástica.
Unte uma bacia com óleo e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos coberta com um pano úmido para não ressecar.
Trabalhe a massa novamente na bancada polvilhada com farinha de trigo branca e divida em bolinhas do mesmo tamanho, abra cada uma delas em disco bem finos com o auxilio de um rolo de macarrão.
Para fritar a massa:
aqueça uma frigideira ou chapa antiaderente grande, coloque o disco de massa até que inche e doure, vire e cozinhe do outro lado.
Retire da frigideira e passe a manteiga de um dos lados e vá reservando para depois montar.
Montagem do cone:
Pegue o pão enrole em formato de cone e recheie com o escabeche.
Pegue o pão abra e coloque o escabeche em metade dele e feche com a outra parte.
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