Chapati Integral Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 2 copos de farinha de trigo branca
- 2 copos de farinha de trigo integral
- 1 copo e 2 colheres de sopa de água
- 1/4 de um tablete de fermento biológico fresco (opcional)
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de chá de sal
Como fazer
Misturar os dois tipos de farinha de trigo, peneirando para misturar bem.
Acrescentar o óleo.
Diluir o fermento nas duas colheres de sopa de água e acrescentar à farinha misturada.
Em seguida, acrescentar 1 copo de água, o sal e o óleo. Amassar bem.
A massa deve ter a consistência parecida ao lóbulo da orelha. Por isso, se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha ou água.
Cobrir a massa com um pano úmido e deixar fermentar por 3 a 4 horas, até a massa dobrar de tamanho. Tomar cuidado para não passar muito do tempo e a massa azedar.
Para fazer o chapati, fazer uma bola de massa com aproximadamente 8 cm de diâmetro. Polvilhar farinha em uma superfície. Abrir a massa com um rolo de massa até ter a espessura de 3 mm.
Em seguida, assar o chapati em frigideira, preferencialmente de ferro, ou grelha do forno elétrico. Para fazer na figideira, selar a massa dos dois lados em fogo alto. Em seguida, reduzir a chama e assar uns 5 minutos de cada lado para assar bem por dentro. Esse tempo pode variar de acordo com a expessura do chapati.
O chapati deve ser dourado a gosto.
Para assar o chapati em forno elétrico (minha forma favorita), pré-aquecê-lo a 200°C.
Deixar ligada apenas a grelha inferior do forno.
Colocar os discos de massa sofre a grelha.
Quando assado dessa forma, o chapati infla enquanto assa.
Quando estiverem dourados do lado debaixo, virá-los e deixá-los até que dourem do outro lado também.
Servir com patês diversos como entrada ou comer no café-da manhã.
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