Cestinhas de Alho-Poró Neia Senna
Informações da receita
- 5 1 voto
- 9 porções
- 3 favoritaram
- Para as cestinhas:
- 6 fatias de pão de forma sem casca, cortadas horizontalmente
- Azeite (para untar)
- Para o recheio de alho-poró:
- 2 alhos-porós (a parte mais clara)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite vegetal
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de soja
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas
Como fazer
Cestinhas:
Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com azeite e leve ao forno aquecido para dourar.
Recheio e finalização:
Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite vegetal. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de soja e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.
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