Cebolas no Vinho Branco Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 4 cebolas cortadas em anéis muito finos
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de vinho branco, utilizei um vinho com uvas Chardonnay
Como fazer
Coloque os anéis de cebola com o óleo em uma panela pequena
Cozinhe no fogo baixo com a panela tampada
Vez por outra abra a panela, tempere com o sal e a pimenta, tampe novamente
Os anéis depois de algum tempo começarão a dourar e terão absorvido toda a água da cebola terá evaporado
Nesse momento acrescente o vinho
Tampe parcialmente a panela e cozinhe a cebola até o vinho quase evaporar
Acerte o tempero a gosto
Você pode utilizar essas cebolas para preparar o arroz, para preparar um molho de tomate, servir com frango grelhado ou ainda para um aperitivo junto com azeitonas, sardella e pão.
Informações adicionais
Experimente esse refogado diferente, serve para preparar o arroz, como acompanhamento ou petisco com torradinhas
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