Cebola Estrela Renata
Informações da receita
- 1 porções
- 3 favoritaram
- 1 unidade de cebola grande (bem redonda)
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de pimenta caiena
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 colher de chá de sal
- 1 unidade de ovo (ligeiramente batido com garfo)
- 2 colheres de sopa de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 litro de óleo
- 1 pitada de páprica picante
Como fazer
Descasque a cebola com cuidado.
Passe a faca até 2 centímetros da base.
Primeiro faça uma cruz. Ficarão 4 partes iguais.
E assim, sempre atravessando de um lado ao outro, corte a cebola o máximo que puder.
Deixando mais ou menos 2 centímetros de pétala de cebola para comer.
Normalmente, a cebola fica cortada em 16 partes.
Eu utilizei um cortador próprio, mas dá pra fazer sem ele! Fiz dos dois jeitos!
Ps: Tenha a mão firme e mantenha a cebola fechada sempre para que a faca corte igualmente.
Depois de cortada, mergulhe por 1 minuto em água fervente e depois deixe descansar por 1 hora em água com gelo, o suficiente para que fique submersa.
Escorra a água e bote de cabeça para baixo em algum peneira ou escorredor. Pode ajudar com a mão, delicadamente, para abrir melhor.
Em uma vasilha grande e funda, misture os temperos secos a farinha de trigo.
Em outra vasilha grande, misture o ovo com o leite.
Assim, empane a cebola, abrindo cuidadosamente pra entrar, a mistura líquida e depois a seca. Faça isso por duas vezes.
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Coloque um palito de fósforo não riscado no óleo, quando ele acender, está pronto para fritar a cebola.
Frite por 10 minutos e escorra no papel toalha.
Corte o miolo e nesse espaço coloque o molho para a cebola.
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