Caviar de Berinjela Kamila

Informações da receita
  • 4 berinjelas médias
  • 1 maço médio de coentro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 limão médio
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Lave as berinjelas e coloque-as em uma assadeira

Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno por 1 horaou até as berinjelas ficarem macias e bem murchas

Retire do forno.

Arrume as berinjelas em uma placa de polipropileno, parta-as ao meio, retire a polpa e coloque em um prato fundo

Amasse com garfo e reserve

Se preferir, passe a polpa da berinjela em um processador

Reserve.

Limpe o coentro e lave-o em água corrente

Coloque-o em uma tigela com solução de hipoclorito

Siga as especificações do fabricante

Em seguida escorra a solução, seque o coentro com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente

Reserve.

Descasque os dentes de alho e amasse

Reserve.

Lave o limão, parta-o ao meio e esprema o suco.

Junte na berinjela amassada o coentro, o alho, o suco de limão, o cominho, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino

Misture bem até ficar homogêneo

Sirva gelado com torrada.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 12 g

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