Caracol de frutas Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 5 xícaras de farinha de trigo;
- 30 g de fermento biológico;
- ¼ de xícara de água morna;
- ½ xícara de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de leite quente;
- 2 ovos
- ½ xícara de geléia de maçã;
- 1 xícara de frutas cristalizadas;
- 1 xícara de uva-passa;
- ½ xícara de nozes picadas.
Como fazer
Dissolver o fermento na água morna e reservar. Ferver o leite. Juntar a manteiga, o açúcar e o sal. Deixar amornar. Adicionar o ovo batido e o fermento, juntar a farinha de trigo e amassar bem.
A massa tem que ser firme, porém maleável.
Colocar em tigela untada com óleo, deixar dobrar de volume.
Abrir a massa em retângulo dividindo-a em duas partes de 50 x 20 cm.
Misturar a geléia com as frutas e as nozes e espalhar sobre as massas.
Enrolar como rocambole, fechar bem as extremidades.
Cortar ao meio no sentido do comprimento.
Colocar a parte aberta para cima. Colocar uma tira em assadeira redonda, enrolar um caracol. Deixar crescer por 30 minutos.
Assar em forno (180ºC) por cerca de 40 minutos.
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