Camarão com Sakê e Purê de Mandioquinha Marola com Carambola

Informações da receita
Receita com um toque oriental e brasileiro. Delicioso.
  • Para o camarão:
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • salsinha picada
  • 1 talo de alho poró cortado finamente
  • gengibre a gosto picado
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 dose de sake mirin
  • sal
  • fundo de camarão ou legumes
  • azeite
  • alcaparras a gosto
  • Para o purê:
  • 4 mandioquinhas grandes
  • fundo de legumes para cozinhar
  • queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 xícara de fundo de camarão
  • Para o fundo de camarão:
  • carcaça de camarão
  • 2 talo de salsão cortado em pedaços
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços
  • 1 cenoura pequena picada em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • ramos de tomilho, alecrim e salsinha
  • 1 litro de água gelada
  • Para o fundo de legumes:
  • 2 talos de salsão cortado em pedaços
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços
  • 1 cenoura pequena picada em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • ramos de tomilho, alecrim, salsinha, manjericão
  • 1 litro de água gelada

Como fazer

Fundos:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Durante todo o processo retire a espuma com o auxílio de uma escumadeira.

Deixe esfriar, coe e reserve.

Os fundos são bases para várias receitas.

Que podem ser guardados em geladeira por até 20 dias.

Purê:

Cozinhe as mandioquinhas no fundo até ficarem macias.

Retire e amasse com um garfo.

Junte a manteiga e o queijo. Misture bem.

Adicione o fundo de camarão aos poucos até obter a consistência desejada.

Camarão:

Tempere os camarões com sal e um pouco de fundo.

Em uma frigideira salteie rapidamente os camarões em azeite.

Junte o sake. Cozinhe por mais 2 minutos e reserve.

Em uma travessa misture todos os outros ingredientes e junte os camarões.

Informações adicionais

Eu prefiro fazer o meu próprio fundo. Mas você pode utilizar os tabletes prontos diluídos em água quente, só não esqueça que eles já possuem sal.

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