Camarão com Sakê e Purê de Mandioquinha Marola com Carambola
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 1 favoritou
- Para o camarão:
- 1 kg de camarão limpo
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- salsinha picada
- 1 talo de alho poró cortado finamente
- gengibre a gosto picado
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 dose de sake mirin
- sal
- fundo de camarão ou legumes
- azeite
- alcaparras a gosto
- Para o purê:
- 4 mandioquinhas grandes
- fundo de legumes para cozinhar
- queijo parmesão ralado
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 xícara de fundo de camarão
- Para o fundo de camarão:
- carcaça de camarão
- 2 talo de salsão cortado em pedaços
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 cenoura pequena picada em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- ramos de tomilho, alecrim e salsinha
- 1 litro de água gelada
- Para o fundo de legumes:
- 2 talos de salsão cortado em pedaços
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 cenoura pequena picada em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
- ramos de tomilho, alecrim, salsinha, manjericão
- 1 litro de água gelada
Como fazer
Fundos:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Durante todo o processo retire a espuma com o auxílio de uma escumadeira.
Deixe esfriar, coe e reserve.
Os fundos são bases para várias receitas.
Que podem ser guardados em geladeira por até 20 dias.
Purê:
Cozinhe as mandioquinhas no fundo até ficarem macias.
Retire e amasse com um garfo.
Junte a manteiga e o queijo. Misture bem.
Adicione o fundo de camarão aos poucos até obter a consistência desejada.
Camarão:
Tempere os camarões com sal e um pouco de fundo.
Em uma frigideira salteie rapidamente os camarões em azeite.
Junte o sake. Cozinhe por mais 2 minutos e reserve.
Em uma travessa misture todos os outros ingredientes e junte os camarões.
Informações adicionais
Eu prefiro fazer o meu próprio fundo. Mas você pode utilizar os tabletes prontos diluídos em água quente, só não esqueça que eles já possuem sal.
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